快拿起相机出门!屏东绝美浪漫黄金雨 5、6月花期巅峰超好拍-古代神兽
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:快拿起相机出门!屏东绝美浪漫黄金雨 5、6月花期巅峰超好拍           发布时间:2020年05月31日 16:21:13

快拿起相机出门!屏东绝美浪漫黄金雨 5、6月花期巅峰超好拍

 实习记者锺奇峻/综合报导屏东黄金雨下起来!每年的五六月正是阿勃勒盛开的季节,初夏的温暖阳光令人精神大振,金黄色的花朵随风摇曳,因而有「黄金雨」之称,其中屏东的荣民之家和县府外都是在地人必去赏花景点,浪漫氛围不论家庭旅游或是情侣约会都行,就连屏东县长潘孟安都发文邀请民众到屏东「乐活屏东赏花去」。

▲▼屏东绝美黄金海。(图/翻摄自潘孟安Facebook)

快拿起相机出门!屏东绝美浪漫黄金雨 5、6月花期巅峰超好拍

▲屏东绝美黄金海。(图/翻摄自潘孟安脸书,以下皆同。)

▲▼屏东绝美黄金海。(图/翻摄自潘孟安Facebook)▲▼屏东绝美黄金海。(图/翻摄自潘孟安Facebook)

百万美景连屏东县县长潘孟安都忍不住分享,他今(31)日在脸书上发文,呼吁大家防疫期间不妨出门赏花,透透气也很不错,更打出「防疫新生活,乐活屏东游,出门赏花去,心情更美丽。」的口号,来表逹对屏东的喜爱,贴文一出也马上引起广大回响,许多网友纷纷留言分享直呼超美。

▲屏东县府外和荣民之家都是赏黄金海的热门景点。

▲▼屏东绝美黄金海。(图/翻摄自潘孟安Facebook)

▲阿勒勃目前正值最美花期。阿勒勃一般作为景观树或行道树使用,广泛在热带及亚热带地区种植,花期约在初夏5月左右。台湾其实也有很多地方可以欣赏黄金雨,例如屏东的麟洛运动公园、高雄市文化中心或台南市白河阿勃勒大道等,黄金海随风落下的浪漫场景,绝对让人拍到手软。